Сангвис 1997г регулярный менеджмент начало
10.05.2012 at 15:00 1 комментарий
Немножко я уже об этом писала , поэтому сначала немного себя любимую процитирую:
«Журнал “Эксперт” издается с 1995 года, и, видимо, уже с этого года он стал любимым еженедельным чтением директора Центра крови Сангвис. О том, как он добывал журнал в то время, можно отдельную историю рассказать, но не буду. И все мы – помощники директора — начали читать этот журнал еще тогда. И, видимо, были среди первых читателей знаменитых “Семь нот менеджмента: Настольная книга руководителя”, когда это были еще статьи в журнале «Эксперт». Авторы этого бестселлера были В.В. Кондратьев и другие специалисты “Бизнес Инжиниринг Групп СПб” (БИГ-СПб). Эти номера (а потом вырезки из них) я хранила очень долго, даже когда книга уже выдержала не одно и не 2 издания – ведь это были первые тексты, «оригиналы».
Потом, в 1997 году вышло в свет первое издание книги (а всего их было 7). Она тут же стала реально настольной у нас в Центре – на трех столах (у директора, у меня и третья – переходящий экземпляр – было предложено прочесть всем ведущим специалистам).
А журнал “Эксперт” начал размещать объявления о консультационных семинарах, которые проводил В. Кондратьев со своими помощниками, по напечатанным материалам и первым изданиям книги.
Мы с директором тут же решили поехать на семинар. Но буквально в последнюю минуту что-то случилось (не помню и что), и я не поехала».
Директор — врач по образованию, и руководитель по призванию, поехал один. Он отбыл в служебную командировку в Москву, Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ для участия в семинаре-практикуме «Техника постановки регулярного менеджмента компаний и групп» на 6 дней с 07 декабря по 12 декабря 1997 г.
Уже в первый день занятий звонок: «Так интересно, как жалко, что вы не смогли поехать!» и еще пару дней звонки такого же содержания. И к концу семинара я услышала в трубку: «Ужасно интересно! Хорошо, что Вы не поехали… Я договорился о проведении семинара у нас в Сангвисе».
После возвращения Юрия Соломоновича из Москвы работа закипела. Уже 22 декабря 1997 г. был издан приказ № 268 «О создании в ГЦК «САНГВИС» системы регулярного менеджмента»:
«С целью подготовки ГЦК «САНГВИС» к переходу на систему регулярного менеджмента
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать рабочую группу по подготовке предварительных документов для перехода на систему регулярного менеджмента в составе:
Грин Н.М., зам.директора по управлению — руководитель группы
Шакирова Н.А.- главный бухгалтер
Шагалова Н.Г. — начальник ФЭО
Богданова В.В. — зам.директора по качеству
Вайнштейн С.М. — зам.директора по общим вопросам
Кропанцева М.Г. — начальник отдела кадров
Чукаева И, Дружинина Е — сотрудники отдела маркетинга
2. Рабочей группе проработать все имеющиеся в распоряжении материалы группы БИГ по постановке регулярного менеджмента
Срок: 31.12. 97г.
3. Заместителям директора Николаевой Л.А, Козловой М.В., Пестовой И.А., гл.инженеру Кочану В.А. и гл.технологу Ананичевой Л.Л. представлять рабочей группе необходимые данные (по запросу членов рабочей группы)
Срок: на все время функционирования рабочей группы
4. Рабочей группе провести первый цикл подготовительных работ по реорганизации организационной структуры
Срок: 15.01.98
5. Рабочей группе подготовить и провести совместно с группой БИГ обучение руководящего персонала ГЦК высшего и среднего звена.
Срок: 15.02.98г
Директор ГЦК Ю.С.Нижечик»
В оставшиеся до Нового года дни мы прорабатывали «имеющиеся в распоряжении материалы группы БИГ по постановке регулярного менеджмента» — заново штудировали собранные статьи из журнала «Эксперт» (на семинаре Юрию Соломоновичу снова их и выдали).
Все остальное было уже в 1998г
Entry filed under: Мемуары Сангвис. Tags: Сангвис, менеджмент.
1 комментарий Add your own
Добавить комментарий
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Сангвис 1998г постановка регулярного менеджмента « Мастерская бизнес-анализа | 30.05.2012 в 15:15
[…] постановке регулярного менеджмента в ГЦК «САНГВИС» были начаты в конце 1997г. В 1998г. эта деятельность была ключевой и многие дела, […]