Сангвис 1998г завершение

22.07.2012 at 21:43 Оставьте комментарий

Пора заканчивать о годе 1998-м. Здесь соберу «остатки».

Если кто подзабыл, то в 1998г в России случился экономический кризис, также называемый Дефолт — по названию одной из причин кризиса, и он был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России. Собственно датой дефолта является 17 августа 1998 года, ну а потом началось…
Здравоохранение Екатеринбурга почувствовало кризис сразу, проблемы с финансированием больниц начались задолго до августа, а уж после – сложно было всем.

Руководство САНГВИСа приняло чрезвычайные меры по выживанию:

работает на заготовке крови и производстве компонентов только ОЗК1(остальные отпущены в отпуск), доноры принимаются без оплаты компенсаций на питание, кадровые доноры (получавшие дополнительные компенсации) не принимаются, подавляющее большинство служб работает с сокращенной численностью работников, не предусмотрены премии (оплата труда осуществляется в объеме планового фонда зарплаты на фактически работающих), практически исключены все затраты, которые обеспечивают развитие, повышение квалификации и т.д.

Тем не менее, в соответствие с принятым решением, в сентябре 1998г начат эксперимент по оперативному учету деятельности. В конце года подготовлен аналитический отчет. Сангвис 1998г Управленческий учет

Лаборатория апробации донорской крови в 1998 г. аккредитована в системе аккредитации аналитических лабораторий (центров) Гостстандарта России Аттестат № РОСС RU.0001.511366 от 28.05.98 г.;

С 1998 г. ГЦК «Сангвис» принят членом Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН», которая входит в Международную ассоциацию товарной нумерации EAN. Продукции (препаратам крови) присвоены штриховые коды.

В день рождения Сангвиса — 30 августа — мы отправились в гости к Пеликану- на сей раз — в зоопарк ( а у Нижечика Ю.С. уже был сотовый телефон). 

Главным событием для службы информационных технологий и всей службы управления были кадровые потери: примерно в одно время в конце года отдел АСУ покинули его первый руководитель – Рывкина Т.В. и один из ведущих специалистов – Грин Г.В.
К работе без этих людей мы готовились: руководство отделом приняла Стафеева Н.Д., проработавшая в отделе к тому времени уже более 5 лет (Она и до сих пор руководит отделом АСУ Сангвиса). Для выполнения работ, которые были за Грином Г.В., мы приняли еще в начале 1998г молодого специалиста Калинина Александра. Он был обучаем, старателен, хорошо вырос у нас, и довольно скоро – в 2000 году – нашел работу более высокооплачиваемую, возможно для него, и более интересную.
Но мы не сдавались, и вошли в 1999г хотя и с большими финансовыми проблемами, но, как обычно, с новыми планами и идеями.

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис. Tags: , .

САНГВИС 1998г предложения в проект федеральную программу развития службы крови России Время бизнес — аналитиков в ИТ пришло

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: