Сангвис 1999г что еще было

06.04.2013 at 16:54 Оставьте комментарий

1999 семинар Мигунов Николаева

Жизнь в «Сангвисе» в 1999г. еще шла во многом «по инерции». А инерция была рабочая, творческая, активная. Поэтому, не смотря на жесточайший дефицит финансовых ресурсов, все что было задумано и запланировано в предыдущие годы, еще делалось, организовывалось, происходило.

Так, начиная с 1994 года – первого приезда к нам доктора Смит Сибинга – постепенно вызревала идея (и в 1998 году она уже была сформулирована как конкретная задача, для решения которой уже был план) создать на базе Сангвиса в Екатеринбурге филиал Европейской школы трансфузионной медицины. Причем семинары с участием самого Смит Сибинга мы так и называли: «выездной семинар Европейской школы трансфузионной медицины (г.Гронинген, Нидерланды)».

В качестве следующего шага в этом направлении мы начали проводить сертификационные циклы усовершенствования по клинической трансфузиологии совместно с Кафедрой гематологии и интенсивной терапии (зав. кафедрой академик Воробьев А.И.) Российской медицинской академии последипломного образования (г. Москва). Первый сертификационный семинар врачей-трансфузиологов прошел в июне 1999г. Второй цикл прошел в 1999г с 25 октября по 06 ноября, преподавателями цикла были сотрудники Московского института ГНЦ РАМН – педагоги Петров М.М., Донсков С.И., Мигунов В.Н., Городецкий В.М., слушателей было 26 человек.


1999 ноябрь Городецкий В МПо окончании семинаров слушателям выдавали:
— Сертификат врача-трансфузиолога МЗ РФ установленного образца о присвоении специальности «Трансфузиология»;
— Свидетельство о прохождении повышения квалификации МЗ РФ.

1999 семинар участники

Проводился постоянно-действующий семинар по трансфузиологии для врачей, ответственных за трансфузионную терапию в ЛПУ, очередной цикл был в сентябре1999 г.

В октябре 1999г был издан приказ «О научно-исследовательской работе в ГЦК «САНГВИС», в целях ее упорядочения и повышения эффективности как одного из приоритетных направлений в деятельности Центра (примерно в это время снова появился научный сотрудник, ответственный за организацию НИР – д.м.н. В.В.Базарный).

В ноябре 1999года в Москве прошла научно-практическая конференция «Производственная трансфузиология на рубеже XXI века», на которую мы подготовили 2 доклада для публикации: А.Н.Калинин, Н.М.Грин, Ю.С.Нижечик, Н.Д.Стафеева, Т.В.Шурова «Применение Интернет-сервисов в службе крови» и Н.М. Грин, Ю.С. Нижечик, В.В. Богданова «Гемовиджиленс в России – региональный подход»

О нашем участии в европейском конгрессе ISBT в Израиле в мае 1999г уже написано.

Была подготовлена статья в журнал «Transfusion today».

Мы занимались такими необходимыми делами как подготовка документов для продления лицензии на право занятия медицинской деятельностью, продления лицензии Минздравмедпрома РФ на промышленное производство и реализацию 5, 10, 20% раствора альбумина и иммуноглобулина человека нормального, (а так же получения вновь лицензии на иммуноглобилин человека против клещевого энцефалита; криопреципитат сухой; глюнат; раствор натрия хлорида изотонический 0,9% для инъекций; раствор глюкозы 5% для инъекций).

Богданова В.В. февраль 1999В ноябре 1999 г.Богданова Вера Васильевна — зам.директора по качеству ГЦК «САНГВИС» приняла участие в международном Симпозиуме «Трансфузиология будущего столетия» в г.Фукуока Япония с докладом «Опыт разработки и внедрения системы обеспечения качества в Городском Центре крови “Сангвис” г. Екатеринбург».

А вот мне участвовать в заседаниях WPADP и ETAG ISBT уже больше не довелось. В апреле 1999г. было заседание ETAG в Манчестере в Великобритании, в октябре WPADP в Амстердаме в Нидерландах. Мне еще присылали протоколы, мы были в курсе всех дел.

В конце 1998 года (приказ от 16.11.98г.) была утверждена Минздравом РФ новая «Инструкция по медицинскому освидетельствованию доноров крови, плазмы, клеток крови», в которой впервые было регламентировано, что «при наличии компьютерного банка данных о донорах необходимо дублирование информации на бумажных носителях, согласно установленным учетным формам». И если в предыдущие годы, когда проверяющие комиссии требовали представить бумажные документы, мы отговаривались тем, что в Инструкции случай наличия компьютеризации не предусматривался, то теперь и в этом вопросе наступали черные времена.
Мы написали письмо заместителю Министра здравоохранения РФ, в котором просили разрешить нашему предприятию при проведении работ по медицинскому освидетельствованию доноров не производить дублирования на бумажные носители медицинской карты донора, подробно обосновывая свою просьбу и описывая используемую технологию. Описанная технология, по которой «САНГВИС» работал к тому времени уже 8 лет, обеспечивала достаточную надежность сохранения информации, а также позволяла производить ретроспективный анализ каждого компонента крови, изготовленного на предприятии.
Явного ответа – согласия или отказа – на это письмо получено не было. А вот «борьба» с проверяющими продолжалась на протяжении «все жизни» ИТ – Пеликан – до апреля 2012 года. Но отката к бумажным картотекам так и не было.

А вот финансовый дефицит привел к тому, что в Центре велась планомерная работа по сокращению численности работающих. Уже в первом полугодии 1999г численность сотрудников сократилась на 52 человека, в том числе врачей на 10 человек. Уровень средней заработной платы составлял 91% к уровню 1998 года.

При этом нагрузка на центр крови в 1999г возросла — зоной ответственности Сангвиса стал госпиталь МВД, где постоянно лечились военнослужащие, пострадавшие в военных действиях в Чечне и Дагестане, там было много раненых, которым не выжить без донорской крови.

Общая задолженность больниц нашему ГЦК составляла уже более 6 миллионов рублей.

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис. Tags: .

Сангвис 1999 год – информационные технологии Сангвис год 2000 статья Нижнчика Ю.С. в фармвестнике

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: