Автор

Автор и соавторы

Ф.И.О.                         Грин Нэлли Михайловна

Дата рождения            16 сентября 1949г,   г. Свердловск (Екатеринбург)Grin N

Да, я и сама не верю и сильно удивляюсь, но мне уже за 60 – как А.Пугачевой, И.Родниной, В.Леонтьеву и  многим другим знаменитостям, родившимся со мной в один год. И думаю, что  60 – это, конечно, много, но еще не финиш совсем. И каждый в своей профессии, естественно.

 Так вот – моя профессия — Бизнес-аналитик.

И проработала я в этой професси без малого 40 лет (все время в Свердловске – Екатеринбурге).

 Образование: Закончила в 1971г Уральский политехнический институт им. Кирова (УГТУ-УПИ)   г. Свердловск,  инженерно-экономический факультет по специальности «Экономика предприятий машиностроения».

 Послужной список:

2003г–2009г  Центр Информационных и финансовых технологий (CIFT) – начальник Департамента бизнес-анализа и внедрения информационных систем.

 2000г-2003г – Компания «Дельрус»- ведущий специалист Службы информационных технологий.

 1990г-2000г- Городской Центр крови «Сангвис» — заместитель директора по управлению.

 1971г-1990г – Научно исследовательский институт организации производства и экономики (НИИОРГПРОМ) Минтяжмаша. (Должности  м.н.с., с.н.с., зав. Лабораторией программных  моделей и АРМов на персональных ЭВМ.)

 Вот такой и не длинный список-то совсем получился.

 Сейчас не работаю ни в одной компании, а занимаюсь другими проектами, в том числе семейными.

 И здесь я больше ничего говорить не буду. А для себя (а может быть и еще кому-то будет интересно) разные истории из своей длинной жизни в профессии буду собирать в разделе Мемуары.

Соавторы

Первый мой соавтор — Григорий Грин. Родился в 1974 в Екатеринбурге, окончил УрГУ (теперь это Уральский федеральный Университет)  по специальности математика (теперь Институт математики и компьютерных наук), учился в аспирантуре, работал в ГЦК Сангвис. С 1998 живет в Германии в г. Нюрнберге, работает в фирме Axinom (до того — в фирме Atrada).

Начав трудовую биографию в 1989 г. с должности программиста, прошел через все роли процесса разработки: программист, архитектор, руководитель группы программистов, руководитель проекта. Участвовал в большом количестве проектов во всех фазах: от первого контакта с пользователем и продажи до внедрения и последующего сопровождения и обучения. Стадию аналитика прошел сначала не явно,  во многих вопросах анализа имеет и опыт, и собственное мнение. Затем пришел к должности руководителя отдела бизнес-анализа.

Несмотря на большую занятость на работе, и семейные обязанности отца трех маленьких детей, находит время и литературу читать — на разных языках, и статьи писать, причем статьи проблемные, обобщающие накопленный опыт.

На моём сайте Григорий ведет раздел Управление проектами и иногда публикует статьи на различные смежные темы.

Некоторые статьи и заметки разных лет размещены на блоге Григория.


%d такие блоггеры, как: