О блоге

Создание этого блога связано с моим желанием собрать и сохранить тот опыт, знания и мысли, которые накопились за годы работы. Раньше на это времени никогда не было, теперь немного есть.

Возможно именно  этот  блог станет способом  трансформации моей профессиональной деятельности в совершенно другую форму,  так как есть ощущение, что мозги еще не высохли.

Я долго думала о названии своего блога и остановилась на этом: «Мастерская бизнес-анализа».

О самих терминах (а вернее об их разнообразном использовании) я порассуждаю отдельно, и для этого даже завожу отдельный раздел. В том числе о термине «Мастерская» — какие встретились названия при довольно беглом просмотре. Проанализировав варианты использования (анализ — моя профессия), я пришла к выводу, что для моего блога это название вполне подходит, так как  образование, опыт и достигнутые результаты (опишу постепенно в мемуарах) позволяют мне без ложной скромности считать себя профессионалом в области бизнес–анализа, мастером этого дела. (Аналогии с «Мастером и Маргаритой» не предполагаются, буду использовать совсем другие аналогии.)

Я пишу авторские статьи (безусловно привлекая материалы, представленные в Интернете) по таким темам как: Технология проектирования информационных систем (Анализ предметной области, Разработка концепции, Подготовка документов, Взаимодействие с коллегами и Заказчиками и др), Стадии и этапы проектирования (Выявление, описание проблем и анализ возможностей их решения, Формулировка целей и задач автоматизации, Обследование, Разработка, Внедрение, Сопровождение), Особенности работы бизнес- аналитика на стороне Разработчика и Заказчика.

В  Мемуарах собираю свой опыт работы в отраслях: Машиностроение, Медицина, Госуправление.

Кроме того, в блоге размещаются статьи моих соавторов — специалистов, пожелавших разместить здесь свои статьи как на ту же самую тематику, так и на смежные темы: Управление проектами, Методология проектирования информационных систем, Моделирование, Инструменты моделирования и проектирования и другие.

О себе и своих соавторах я рассказываю на  отдельной странице.

Для тех, кто интересуется более подробно моим опытом работы в сфере информационных технологий – бизнес-аналитиков и системных аналитиков, а также у других специалистов работающих в сфере проектирования информационных систем, и возможно у людей просто этой сферой интересующихся,  я предлагаю свою помощь и содействие. 


%d такие блоггеры, как: