Мемуары_введение
03.11.2009 at 17:28 3 комментария
Почему же мемуары? Специфика большинства нынешних блогов в том, что это «мемуары будущего». Человек имеет желание и возможность записать и выложить в Интернете те знания, мысли, впечатления и все остальное, что с ним вот сейчас, сегодня происходит. И когда лет 20-30 пройдет – это будут замечательные мемуары для себя и наследников. И многие это увидят (если хватит терпения вести блог долго и сохранить всю информацию).
У меня же все по-другому: многое интересное и важное происходило тогда, когда не было не только личных блогов, но и Интернета, и даже тогда, когда еще не было персональных компьютеров. Вот как!
Так что иначе чем мемуары это и не назовешь.
В моей профессиональной жизни выделяются такие этапы:
— приход в профессию (а он начался фактически еще в последний школьный год) –студенчество;
— долгие годы (19 лет) работы в отраслевом Научно-исследовательском институте: НИИ Экономики тяжелого и транспортного машиностроения (потом он был переименован в НИИоргпром – в той же отрасли). В отдельные годы охват отрасли был еще шире – еще и энергетическое машиностроение. Подробности позже;
— большой (10 лет) и, наверное самый замечательный, период работы в медицине – в Городском центре крови «Сангвис», где было очень много чего наделано, и — что приятно – многое получилось. Об этом периоде хочется рассказать очень много, так как он еще был связан с освоением огромного количества новых вещей и знакомством с большим количеством интересных людей в России и за рубежом;
— последний кусок официальной профессиональной работы – это ИТ компания (Центр информационных и финансовых технологий- CIFT), которая в части разработки и внедрения ИС специализировалась на системах для поддержки Управления бюджетной деятельностью региональных органов управления (финансовых органов областных и муниципальных властей). По времени – этот отрезок меньше – 5 лет. Но сделано было тоже много интересного .
Вот эти подразделы и появятся постепенно в моих мемуарах.
Наверное интересно было бы их читать именно в той последовательности как оно было в жизни. И было бы очень соблазнительно писать их именно так. Но тогда неизвестно когда я доберусь до дней сегодняшних.
Поэтому пока буду писать в разброс – и без всякого принципа.
Entry filed under: Мемуары.
3 комментария Add your own
Добавить комментарий
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Добро пожаловать! « Мастерская бизнес-анализа | 14.10.2012 в 11:17
[…] все изложено в разделах: о себе, о блоге, о терминах, мемуары. Связаться со мной можно по адресу: info@business-analyst.info. […]
2.
UnonimauS | 23.11.2009 в 17:26
Начало положено.
Я думаю, нам всем будет интересно читать Ваш блог, а Вам делиться с нами накопленным опытом.
3.
Евгения | 15.11.2009 в 08:36
Думаю, 16 лет нашей с тобой общей работы в НИИ Экономики, потом переименованном в НИИОРГПРОМ, видны совершенно по-разному с твоей стороны и с моей, программистской.
Все-таки у нас работа была построена таким образом, что в целом она была видна тем, кто назывался у нас «постановщиками», впоследствии бизнес-аналитиками.
И именно благодаря наличию таких специалистов наши системы были хороши.
Хотя прямо скажем, в советское время не многие из них на предприятиях начинали по настоящему, в промышленной эксплуатации, работать, слишком многое для этого надо было переделать сначала в головах, потом в бизнес-процессах…