Бизнес-анализ -Сангвис – ИТ Пеликан Структура подсистемы продукция

10.05.2011 at 18:49 1 комментарий

Часть четвертая – подсистема Продукция

В подсистеме «ПРОДУКЦИЯ» вся информация о заготавливаемой крови и приготовленных компонентах отслеживается по мере движения — от момента извлечения крови у донора до выдачи продукции из стен предприятия. Далее включается технология, позволяющая проследить судьбу донорской крови вплоть до ее конечного использования — переливания конкретному больному ( АРМ — врача трансфузиолога) или передачи на дальнейшую переработку.

Подсистема содержит три крупных функциональных блока:
Компоненты
Тестирование
Поставки

В блоке “Компоненты” к базе данных о донорах присоединяется информация о заготовленной крови, разделении ее на компоненты и полученных при переработке продуктах, а также о взятых у доноров пробирках — спутниках.

В блоке “Тестирование” создается информационная база и присутствуют программные средства для работы с этой БД, содержащая данные по всем видам осуществляемых в службе крови тестов. В системе хранятся данные о всех видах проведенных исследований, их результатах и условиях проведения: использованных тест-системах, сотрудниках и т.д.

Блок “Поставки” предусматривает осуществление нескольких групп функций:

  • Комплекс “Экспедиция” ( прием готовой продукции от изготовителя, оформление выдачи продукции потребителям, сбор и анализ заявок потребителей на продукцию, диспетчирование — поиск необходимой потребителю продукции в случае ее отсутствия, регулирование запасов, подготовка данных — документов и файлов для Центрального склада и бухгалтерии, запросная система (обратная связь от больного к донору);
  •  Комплекс “Центральный склад поставок” (долгосрочное планирование и регулирование запасов по гророду, составление заявок на производство и приобретение компонентов и препаратов; анализ удовлетворения потребностей по городу; оперативное управление состоянием запасов — перераспределение между экспедициями, решение вопроса о продлении срока годности, сдачи на переработку или продажи; обеспечение доставки продукции потребителям — связь с гаражом; обеспечение данными о наличии запасов руководителей, сотрудников, потребителей и т.д.)
  •  Комплекс “Бухгалтер по поставкам”, обеспечивающий свод всех данных о поставках продукции в городе, превращающий данные о поставках в денежную форму и представляющий на любой момент времени данные о состоянии расчетов с потребителями по поставкам продукции.

Система “ПЕЛИКАН” предусматривает получение необходимых бумажных документов, при этом применены формы, утвержденные приказом Минздрава СССР N1055 от 07.08. 1985 г.  Значительное число журналов, подлежащих ведению в  соответствии с этим приказом, с внедрением информационной технологии, постепенно заменялись  на машинные аналоги.

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис. Tags: , .

Семинар в Гурзуфе 1996г. Сангвис Доклад Бизнес-анализ -Сангвис – ИТ Пеликан заметки о подсистеме Продукция

1 комментарий Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: