Сангвис 1997г что еще было

13.05.2012 at 16:00 Оставьте комментарий

Этим постом завершаю мемуары за 1997 год. Наверное, это был самый насыщенный событиями год.
И здесь отмечу то, что не вошло в посты предыдущие.

1. В мае 1997г прошло традиционное зональное совещание в Челябинске. Сохранилось одно фото — с банкета

май 1997 Челябинск
2. 24-27 июня 1997 г. был проведен на базе ГЦК «Сангвис» II выездной семинар Европейской школы трансфузионной медицины (г.Гронинген, Нидерланды); К нам снова приехал доктор Смит Сибинга со своими интереснейшими лекциями. Часть заседаний этого семинара провели на природе.

     

3. Большая работа проведена службой информационного обеспечения в 1997 году по направлению «Делопроизводство»:

  • Начата работа по оформлению и систематизации документов в архиве ГЦК, назначен ответственный за архив, проведены часть работ по формированию архива. Создана экспертная комиссия, разрабатывается положение о ней.
  • Проведен большой объем работ по оформлению документов к сертификации производства, оформлен пакет документов к аккредитации лаборатории апробации донорской крови.
  • Оформлены и подготовлены к утверждению промышленные регламенты: на производство альбумина 5,10 и 20%, на производство раствора натрия хлорида изотонического 0,9% для инъекций, раствора глюкозы 5% для инъекций, препарата «Глюнат».
  • Оформлено, размножено и разослано в подразделения 22 СТП.
  • Издано и разослано 1142 исходящих письма и 284 приказа.

4. По направлению «Медицинская информация»: проводилось постоянно реферирование и аннотирование зарубежной медицинской литературы, подготовлены к опубликованию научные статьи и тезисы докладов — 19, подготовлены информационные материалы (по страницам зарубежных научных журналов ) для круглого стола по проблемам больных гемофилией, проведен обзор газеты News Briefs за июль-октябрь 1997 г., выполнен перевод статей из журнала Transfusion Today по заявкам сотрудников ГЦК, начато создание словаря иностранных терминов по медицине, ведется сбор и внесение в компьютер информации о планируемых международных мероприятиях, связанных со службой крови.

5. По направлению «Стандартизация»: ведутся «Картотека на внешнюю нормативную документацию (ГОСТы, ОСТы, ТУ, Правила, Рекомендации, ФС)» и «Картотека на нормативную документацию МУМП ГЦК “Сангвис” (СТП), ведутся каталоги на основании информационных указателей стандартов (ИУС): “Новые поступления ИСО”, “Новые поступления МЭК”, “Организация и методика стандартизации”, вносятся дополнения и изменения в «Указатель государственных стандартов», в стандарты, зафиксированные в картотеке (ОСТы, ГОСТы, Правила, Рекомендации).

6. По направлению «Компьютерно-технологическое обеспечение» работа осуществлялась в соответствии с разработанным планом. Из того о чем не говорилось отмечу еще:

  • Выведен из эксплуатации АРМ бухгалтера по основным фондам в связи с устаревшими программным обеспечением и используемыми техническими средствами.
  • Проведена работа по проекту “Модернизация локальной сети в главном корпусе САНГВИСа” по облегченному, а не полномасштабному варианту (причина – дефицит средств).
  • Закончена реализация всех разработанных и оформленных в 1996 году проектов — выполнены практически все работы:
    • “Модернизация локальной сети на площадях ОЗК2 и централизованной лаборатории”
    • “Техническое обеспечение системы документооборота”
    • “Компьютерное обеспечение ОЗК 8”
    • «Подключение к корпоративной сети ОЗК 5»
  •  По развитию информационной системы ПЕЛИКАН:
    • Разработана технология информационного обеспечения функционирования централизованной лаборатории в переходный период: перемещение части лаборатории (ИФА) в другое помещение;
      постепенный переход ОЗК на работу без врачей — лаборантов.
    •  Проведен комплекс проектных работ в связи с поставками продукции Центра крови «САНГВИС» внешним потребителям — Москва
  • По развитию Подсистемы УПРАВЛЕНИЯ
    Разработаны решения по задачам:  Персонифицированный учет работающих в Пенсионном фонде,  Передача данных в налоговую инспекцию (налоги с физических лиц) на машинных носителях, Детские компенсации, Деноминация рубля, Переход банков на новый план счетов и новую систему документации
  •  По Разработке СИСТЕМЫ INTRANET — Единого Информационного Пространства Фирмы с использованием средств и технологий  Internet: Осуществлялось постоянное ведение WEB сервера «САНГВИСа» — выполнялись как оперативные работы ( поддержание доски объявлений и т.д), так и расширение информационного наполнения сервера
    Разработаны решения, позволяющие использовать средства WWW для доступа к информационным базам, в том числе обеспечена возможность доступа к картотеке адресов неблагопучия.

Пришел год 1998год — он еще был насыщен идеями, событиями, поездками интересными делами и замечательными праздниками, но ситуация стала резко меняться к худшему.

Реклама

Entry filed under: Копилка Мастерской.

Сангвис 1997г регулярный менеджмент начало Профессинальные стандарты — развитие темы 2012

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: