Конференция Software People – 2010: дубль два

04.05.2010 at 12:14 3 комментария

22-23 апреля в Москве прошла Конференция Software People 2010.

В обзоре представлены: содержание пресс-релизов конференции, ссылки на отчеты отдельных участников конференции, а также ссылки на материалы докладов – презентации, аудио и даже одно видео- пока разбросанные в сети.

Обзоры в сети

  1. Александр Орлов Как встречались Software People в 2010  
  2.   Software People 2010 Как это было   О первом дне конференциинаписал  Тимофеев Семен. О втором дне конференции написал  Гордеев Михаил
  3. Евгений Хамухин Репортаж с Software People —

4. Отчет о  Software People 2010. 

5. Каплин Павел   — здесь комментарий по поводу отличного качества он-лайн трансляции

 Материалы конференции

Организаторы обещают выложить видеозаписи докладов. Но, возможно, они будут доступны только участникам. (по крайней мере сейчас докладов конференции 2009г нет)

Но в разных местах сети многие авторы свои доклады выложили.

Вот что удалось собрать на 03/05/2010:

Александр Орлов опубликовал аудиозаписи нескольких докладов,   которые удалось записать в первый день конференции:

      • Питер Хрущка “Agile Mindset
      • Дмитрий Безуглый и Константин Бредюк “Кто такой менеджер продукта и что он может дать компании разработчику?
      • Юлия Нечаева “Тестирование — это не только тестирование”

Юрий Ветров  «Форматы работы команды проектирования интерфейсов с клиентом»

Артём Кузнецов «Peopleware или процесс создания интерактивных компьютерных продуктов с учётом человеческого фактора»  

Стас Фомин «Knowledge Management: От Склада к Потоку»видео к докладу

Сергей  Архипенков «Технология командообразования» 

Влад Балин Презентация«О специфике управления рисками в разработке ПО»

Сергей Орлик Презентация «Разработка архитектуры приложений и систем. Стандарты, процессы, практики.»

Константин Кондратюк  Презентация«Использование  MBO (Management by Objectives) в качестве инструмента постановки целей в современных российских условиях»

Станислав Калканов   Презентация«Управление знаниями организации — миф или реальность? Как построить эффективную базу знаний компании».  

Григорий Печенкин «Риски управления рисками»  Слайдкаст  доклада

Денис Запиркин Agile 2.0  (это смесь таких тем как Agile, Business Process Improvement и Enterprise 2.0).

Альбом фотографий  представил Станислав Давыдов

Из пресс-релизов

Software People, cnews,  soft.mail.ru

В этом году она проводилась уже второй раз. Как и в прошлом году, основная цель — показать, что именно люди являются главным ингредиентом в разработке программного обеспечения.

В конференции приняли участие 280 человек, и 14 400 просмотрели прямую online трансляцию! На Software People 2010 состоялись выступления 36 докладчиков из 7 стран, а это около 40 часов вступлений, семинаров и мастер-классов.

Открыл конференцию гуру успешных проектов – Питер Хрущка — учредитель международной группы экспертов Atlantic Systems Guild, который также является соавтором знаменитой на весь мир книги «Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами». Свой доклад Питер посвятил тому, как достичь лучшего качества, культуре проекта, лучшей продуктивности и более быстрых результатов в атмосфере, которая делает работу разработчика удовольствием. Участники конференции получили уникальную возможность пообщаться с Питером в кулуарной части, взять автограф и задать вопросы.

Несмотря на извержение исландского вулкана, который парализовал воздушное сообщение в Европе, выступление Дона Саймона, главного исследователя в Microsoft Research и автора языка F#, состоялось — с ним был организован online-meeting, в ходе которого он программировал в прямом эфире.

К сожалению, на конференцию так и не смог прилететь Дон Смит, и организаторы были вынуждены заменить его доклад выступлением Дмитрия Сошникова, координатора академических программ департамента стратегических технологий компании «Майкрософт Россия», который, не отходя от проектора, создал компьютерную игру на глазах у слушателей.

Также на конференции выступили знаменитые российские эксперты.

«Вы знаете, что в некоторых проектах людей все еще называют ресурсами? Этому давно пора положить конец! Программные продукты делают не ресурсы, а люди. Талантливые люди. Эта конференция о них. О том, как работать с людьми из IT, как их мотивировать, как создать наиболее комфортную атмосферу, чтобы не мешать им хорошо работать», — сказал Дмитрий Волков, Генеральный директор IT-Online Group.

«Учиться управлению проектами необходимо. К сожалению, в России и СНГ нет многолетнего опыта в подготовке руководителей проектов. Далеко не все западные методики 100% работают у нас, поэтому подобные практические конференции очень важны и полезны для продвижения вперед, — высказал мнение Константин Кондратюк, независимый эксперт, — Также известно, что факторы, обусловливающие успех программного проекта, не являются в первую очередь техническими. Именно человеческий фактор играет самую важную роль в управлении проектами. Техническим специалистам порой очень тяжело удержаться в рамках проекта, технологии или процесса, что порой ведет к провалу (по статистике, до 50% затратных проектов сворачивается вследствие выхода из-под контроля). Конференция призвана обсудить, как сочетать интересы и обязанности технических специалистов, как развивать и поддерживать мотивацию и в итоге повышать производительность». Константин Кондратюк рассказал о том, каким образом используется метод Management By Objectives в России.

На конференции особое внимание уделялось методологиям и технологиям, особенно гибкой методологии разработки (Agile), адаптации SCRUM к существующим бизнес процессам компаний, технике Getting Thing Done Дэвида Аллена — очень популярной в США, а в России активно набирающей обороты. Также организаторы отвели целый блок на выступления известных отечественных экспертов по проектированию интерфейсов и изучению поведений пользователей.

 «Форматы работы команды проектирования интерфейсов с клиентом» – тема, которую в своем докладе затронул Юрий Ветров. Сергей Архипенков рассказал о технологиях построения эффективной команды. Также участники Software People 2010 узнали на практике, как команды могут сами определять, разрешать и предугадывать возможные конфликты, а также на какие чудеса способна конструктивная обратная. И все это благодаря мастер-классу Станислава Давыдова. А известный эксперт по юзабилити Дмитрий Сатин задался вопросом — «Насколько каждый из нас инопланетянин?».

Конференция организована Центром Профессионального Роста Careerlab при поддержке РОЦИТ, RMA, Cnews, OSP, CIO-World, Subscribe, SuperJob, Head Hunter, Bitrix, TUT.BY, SoftKey и других. Спонсоры конференции: Microsoft, IBM, Yota, ITONLINE GROUP, SoftLine, Qiwi, UsabilityLab Eset.

Реклама

Entry filed under: Конференции.

Лаборатория АСУ 1 1986-1990г Software People — что это?

3 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: