Конференция Software People – 2010: дубль два
04.05.2010 at 12:14 3 комментария
22-23 апреля в Москве прошла Конференция Software People 2010.
В обзоре представлены: содержание пресс-релизов конференции, ссылки на отчеты отдельных участников конференции, а также ссылки на материалы докладов – презентации, аудио и даже одно видео- пока разбросанные в сети.
Обзоры в сети
- Александр Орлов Как встречались Software People в 2010
- Software People 2010 Как это было О первом дне конференциинаписал Тимофеев Семен. О втором дне конференции написал Гордеев Михаил
- Евгений Хамухин Репортаж с Software People —
4. Отчет о Software People 2010.
5. Каплин Павел — здесь комментарий по поводу отличного качества он-лайн трансляции
Материалы конференции
Организаторы обещают выложить видеозаписи докладов. Но, возможно, они будут доступны только участникам. (по крайней мере сейчас докладов конференции 2009г нет)
Но в разных местах сети многие авторы свои доклады выложили.
Вот что удалось собрать на 03/05/2010:
Александр Орлов опубликовал аудиозаписи нескольких докладов, которые удалось записать в первый день конференции:
-
-
- Питер Хрущка “Agile Mindset”
- Дмитрий Безуглый и Константин Бредюк “Кто такой менеджер продукта и что он может дать компании разработчику?“
- Юлия Нечаева “Тестирование — это не только тестирование”
-
Юрий Ветров «Форматы работы команды проектирования интерфейсов с клиентом»
Артём Кузнецов «Peopleware или процесс создания интерактивных компьютерных продуктов с учётом человеческого фактора»
Стас Фомин «Knowledge Management: От Склада к Потоку» — видео к докладу
Сергей Архипенков «Технология командообразования»
Влад Балин Презентация «О специфике управления рисками в разработке ПО».
Сергей Орлик Презентация «Разработка архитектуры приложений и систем. Стандарты, процессы, практики.»
Константин Кондратюк Презентация«Использование MBO (Management by Objectives) в качестве инструмента постановки целей в современных российских условиях»
Станислав Калканов Презентация«Управление знаниями организации — миф или реальность? Как построить эффективную базу знаний компании».
Григорий Печенкин «Риски управления рисками» Слайдкаст доклада
Денис Запиркин Agile 2.0 (это смесь таких тем как Agile, Business Process Improvement и Enterprise 2.0).
Альбом фотографий представил Станислав Давыдов
Из пресс-релизов
Software People, cnews, soft.mail.ru
В этом году она проводилась уже второй раз. Как и в прошлом году, основная цель — показать, что именно люди являются главным ингредиентом в разработке программного обеспечения.
В конференции приняли участие 280 человек, и 14 400 просмотрели прямую online трансляцию! На Software People 2010 состоялись выступления 36 докладчиков из 7 стран, а это около 40 часов вступлений, семинаров и мастер-классов.
Открыл конференцию гуру успешных проектов – Питер Хрущка — учредитель международной группы экспертов Atlantic Systems Guild, который также является соавтором знаменитой на весь мир книги «Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами». Свой доклад Питер посвятил тому, как достичь лучшего качества, культуре проекта, лучшей продуктивности и более быстрых результатов в атмосфере, которая делает работу разработчика удовольствием. Участники конференции получили уникальную возможность пообщаться с Питером в кулуарной части, взять автограф и задать вопросы.
Несмотря на извержение исландского вулкана, который парализовал воздушное сообщение в Европе, выступление Дона Саймона, главного исследователя в Microsoft Research и автора языка F#, состоялось — с ним был организован online-meeting, в ходе которого он программировал в прямом эфире.
К сожалению, на конференцию так и не смог прилететь Дон Смит, и организаторы были вынуждены заменить его доклад выступлением Дмитрия Сошникова, координатора академических программ департамента стратегических технологий компании «Майкрософт Россия», который, не отходя от проектора, создал компьютерную игру на глазах у слушателей.
Также на конференции выступили знаменитые российские эксперты.
«Вы знаете, что в некоторых проектах людей все еще называют ресурсами? Этому давно пора положить конец! Программные продукты делают не ресурсы, а люди. Талантливые люди. Эта конференция о них. О том, как работать с людьми из IT, как их мотивировать, как создать наиболее комфортную атмосферу, чтобы не мешать им хорошо работать», — сказал Дмитрий Волков, Генеральный директор IT-Online Group.
«Учиться управлению проектами необходимо. К сожалению, в России и СНГ нет многолетнего опыта в подготовке руководителей проектов. Далеко не все западные методики 100% работают у нас, поэтому подобные практические конференции очень важны и полезны для продвижения вперед, — высказал мнение Константин Кондратюк, независимый эксперт, — Также известно, что факторы, обусловливающие успех программного проекта, не являются в первую очередь техническими. Именно человеческий фактор играет самую важную роль в управлении проектами. Техническим специалистам порой очень тяжело удержаться в рамках проекта, технологии или процесса, что порой ведет к провалу (по статистике, до 50% затратных проектов сворачивается вследствие выхода из-под контроля). Конференция призвана обсудить, как сочетать интересы и обязанности технических специалистов, как развивать и поддерживать мотивацию и в итоге повышать производительность». Константин Кондратюк рассказал о том, каким образом используется метод Management By Objectives в России.
На конференции особое внимание уделялось методологиям и технологиям, особенно гибкой методологии разработки (Agile), адаптации SCRUM к существующим бизнес процессам компаний, технике Getting Thing Done Дэвида Аллена — очень популярной в США, а в России активно набирающей обороты. Также организаторы отвели целый блок на выступления известных отечественных экспертов по проектированию интерфейсов и изучению поведений пользователей.
«Форматы работы команды проектирования интерфейсов с клиентом» – тема, которую в своем докладе затронул Юрий Ветров. Сергей Архипенков рассказал о технологиях построения эффективной команды. Также участники Software People 2010 узнали на практике, как команды могут сами определять, разрешать и предугадывать возможные конфликты, а также на какие чудеса способна конструктивная обратная. И все это благодаря мастер-классу Станислава Давыдова. А известный эксперт по юзабилити Дмитрий Сатин задался вопросом — «Насколько каждый из нас инопланетянин?».
Конференция организована Центром Профессионального Роста Careerlab при поддержке РОЦИТ, RMA, Cnews, OSP, CIO-World, Subscribe, SuperJob, Head Hunter, Bitrix, TUT.BY, SoftKey и других. Спонсоры конференции: Microsoft, IBM, Yota, ITONLINE GROUP, SoftLine, Qiwi, UsabilityLab Eset.
Entry filed under: Конференции.
3 комментария Add your own
Добавить комментарий
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Открываю новую рубрику « Мастерская бизнес-анализа | 30.10.2010 в 13:41
[…] гурзуфской конференции Конференция Software People – 2010 – дубль два и […]
2. Конференция Software People – 2010 – завершение обзора « Мастерская бизнес-анализа | 30.05.2010 в 15:53
[…] 3/05 когда был сделан предыдущий обзор, в сети появились еще несколько […]
3. Tweets that mention Еще один отчет о #swp10 - с весьма тщательной подборкой ссылок -- Topsy.com | 04.05.2010 в 21:11
[…] This post was mentioned on Twitter by trukhinyuri, Elena Arseneva. Elena Arseneva said: Еще один отчет о #swp10 — с весьма тщательной подборкой ссылок https://blog.business-analyst.info/2010/05/04/konfer-software-people-2010/ […]