НИИОргпром Бородин Иван Григорьевич

16.10.2011 at 16:28 Оставьте комментарий

Бородин И.Г.В юбилейном сборнике никто об этом директоре ничего не написал (почти), но я при нем проработала 6 лет. Поэтому воспользуюсь тем, что в сборнике 2005 года Александр Денисов написал небольшую заметку о Бородине И.Г. ( в связи с публикацией тамже статьи 1993г «Почему «пробуксовывает» аренда». Статья в соавторстве с Гильмановым У.М., поэтому будем понимать, что текст и идеи ему – Гильманову – принадлежат).
А текст Денисова привожу почти полностью:


Становление как специалиста и руководителя Бородина Ивана Григорьевича состоялось на Уралмашзаводе. После окончания в 1955г Челябинского политехнического института здесь он работал старшим мастером, затем, продвигаясь по иерархической лестнице, вошел в круг ведущих технических специалистов завода – возглавлял отдел технического контроля завода и был заместителем главного технолога. В 1976г был назначен директором вновь созданного предприятия в составе ПО «Уралмашзавод» — Буланашского машиностроительного завода. Проработал в этом качестве до 1984г.
Бородин И.Г. возглавлял НИИОргпром с 1984г по 1990г  Он привнес в институт ту амбициознсть, которая присуща топ-менеджменту Уралмаша. Реализовал важнейшее стратегическое решение: при нем институт, сохранив в основном свой профиль, был дополнительно ориентирован на разработки в области оперативного управления и планирования производства – проблемы, актуальность которой сохраняется и по сей день. Институт перешел в подчинение Главного производственного управления Минтяжмаша. В этом, как мне представляется, имеется большая заслуга Ивана Григорьевича. И названием «НИИОргпром» институт обязан именно ему.

В этот период укрепились деловые контакты с предприятиями отрасли, с аппаратом Министерства, впервые завязались международные связи с отраслевыми институтами и предприятиями ЧССР, ГДР, Болгарии, Польши.
Позиции института в отрасли усилились. Институт пользовался такой поддержкой в аппарате министерства, какой раньше не было.

К сожалению продолжить задуманное и довести до стадии практического применения результаты разработок по оперативному планированию и управлению производством не удалось в полной мере. И причиной тому стал ход всем известных исторических событий.

Реклама

Entry filed under: Мемуары НИИОргпром.

Окончательные итоги набора в ВУЗы 2011г и новости на 2012г НИИОргпром юбилейный сборник 2011г

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: