НИИОргпром юбилейный сборник: боевой хозрасчет
30.10.2011 at 18:24 Оставьте комментарий
Эту статью написали Г.В. Писарева и Л.А. Петрунько о своей лаборатории, в которой работали еще: Зверева Т.В., Гильманшина Н.М., Котельникова Л.Я., Лобанова А.Д., Петухова Л.М., Черных Н.П..
«Руководил лабораторией Бабий Лев Григорьевич – высокий, стройный с голубыми глазами и умудренный жизнью, но с очень молодой душой Человек.
Это был бабийский период нашего коллектива, когда нас объединяла долгая научно-исследовательская, творческая, общественная. Счастливая, интересная, любимая и радостная работа.
Мы не хотим сопоставлять или противопоставлять нашу лабораторию другим подразделениям НИИОргпрома. Просто мы хотим вспомнить как счастливы и горды мы были каждому творческому мигу.
Наш коллектив, как нам казалось, был самым профессиональным, творческим, умным, самобытным, потому что каждый из нас был ЛИЧНОСТЬЮ, то есть имел свои моральные, нравственные, праведные, духовные и душевные качества характера.
В лаборатории всегда царила творческая атмосфера вдохновения.
Были и споры, и обсуждения, и разногласия, в которых каждый отстаивал свою точку зрения. В результате наши научно-исследовательские работы всегда выполнялись высокого качества и на современном уровне и неоднократно отмечались руководством и сотрудниками Минтяжмаша. Экспонировались на ВДНХ, были победителями социалистического соревнования по министерству.
Заместитель директора по научной работе Н.А. Полянский с уважительным достоинством и душевным удовлетворением убедительно и серьезно заявлял: «Опять 1-е место завоевал наш боевой хозрасчет».
Действительно, наша лаборатория ежегодно по всем показателям занимала первые и призовые места – и в науке, и общественной жизни, и в спорте. Члены нашей лаборатории побеждали в соревнованиях по лыжам, шахматам. А наши новогодние газеты приходили читать и смотреть руководство института, сотрудники других подразделений.
Эти газеты издавались с добрым, изящным юмором, с любовью и уважением к каждому члену нашего коллектива.
Вот некоторые из новогодних поздравлений и пожеланий, которые с виду могут казаться наивными, но имеют глубокий подтекст:
Лев Григорьевич, дорогой.
В гости к Вам придем гурьбой.
На открытке милый морж
Он на Любочку похож.
Очень умный, очень мудрый
И нисколечко не хмурый.
Чтобы стать таким моржом,
С открытым надо спать окном.
Лида, Лидочка – душа, в хозрасчете хороша.
Представлена на доску почета
От боевого хозрасчета.
Ветка сирени упала на грудь
Милая Тоня, нас не забудь.
В памяти осталось только самое доброе, хорошее, лучшее. Потому что мы были молоды, дружны, веселы и прекрасны.
Институт распался, и мы уже не те. Нет с нами Льва Григорьевича. Когда мы собираемся на встречи вместе, то обязательно вспоминаем его. Веселые и грустные моменты нашей жизни и работы в лаборатории Боевого хозрасчета.
Давно уже нет нашей лаборатории, нашего института, но вечнозеленое древо Хозрасчета никогда не увянет.
Мы в этом твердо убеждены, потому что именно принципы хозрасчета являются Основными элементами эффективного менеджмента любого вида деятельности».
Следующая в сборнике статья Калининой Веры Андреевны «Это было давно».
Содержание этой статьи уже полностью приведено в предыдущих статьях.
Продолжение следует
Entry filed under: Мемуары НИИОргпром.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed