Сангвис 1997г Отдел маркетинга

31.03.2012 at 15:32 Оставьте комментарий

Руководитель общества гемофиликов на 5-летии СангвисаРазвивая в САНГВИСе подходы производственного предприятия к управлению вообще, и к управлению качеством в частности, мы достаточно быстро поняли, что подход Нижечика Ю.С. «каждым делом должен заниматься специалист» следует распространить и на вопросы организации сбыта продукции, работы с потребителями. Идея создания отдела маркетинга зародилась еще в 1993г, но до реализации ее удалось довести лишь в 1997г. Причин тому много, но одна из них, и скорее всего самая важная причина, в том, что для предприятия службы крови многие управленческие функции имеют свою специфику.

Специфика нашего отдела маркетинга заключалась в том, что наряду с функциями, похожими на работу с пользователями продукции Сангвиса – клиниками, переливающими компоненты и препараты крови, именно отделу маркетинга была поручена работа по организации донорства. Обычно на станциях переливания крови эта работа поручается оргметодотделу. И у нас сначала так было. Но к 1997 году стало ясно, что у методистов-трансфузиологов итак много работы, а в работе с донорами и в привлечении людей к донорству могут пригодиться навыки специалистов в сфере маркетинга.

Ниже – интервью директора Сангвиса Нижечика Ю.С., которое он дал одной из Екатеринбургских газет в апреле 1997г в связи с появлением в городе трамвая с символикой службы крови.

1. На улицах нашего города появился трамвай с символикой городского центра “Сангвис”, с симпатичной птицей-пеликаном, по старинной легенде при отсутствии корма разрывающей клювом грудь и своей кровью вскармливающей птенцов. Как возникла идея пуска трамвая и что такое “САНГВИС”?
Ответ: “Сангвис” в переводе с латинского “кровь”. В Екатеринбурге “Сангвис” это городской центр крови. И это не новое название станции переливания крови, а новая ее суть. Сегодня “Сангвис” не только принимает донорскую кровь, но и перерабатывают, готовя из нее компоненты и препараты, редкие лекарства.
Идея пуска трамвая с символикой “Сангвис” возникла очень давно, и в первых числах апреля мы ее осуществили. Цель — пропаганда донорского движения, распространение новой идеологии донорства.

2. Вы надеетесь, что благодаря такого рода “рекламе”, увеличиться количество “дарящих” свою кровь?
Ответ: Я верю в ваших людей, в их отзывчивость, милосердие. Каждый должен понимать, что если ему сегодня не нужна донорская кровь, то она нужна ближнему. Ежедневно больницам города требуется 95 литров компонентов и препаратов крови на плановые операции, роды, попавшим в чрезвычайные происшествия и др.

3. Сегодня увеличилось число скептиков считающих, что система здравоохранения России в совершейнейшем упадке.
Ответ: Не хочется говорить о плохом. Да, не хватает денег, лекарств. Страдают, прежде всего, дети и наши старики. Давайте говорить о том, как сделать, чтобы было лучше и что как директор городского центра крови, я могу сделать.
На сегодняшний день в “Сангвисе” уникальное оборудование, позволяющее на уровне мировых, подчеркиваю, мировых стандартов выпускать качественную кровь, изготавливать уникальные лекарственные препараты.
К примеру, мы единственно предприятие, которое производит из донорской крови препарат «криопреципитат», необходимый для больных со страшным заболеванием — гемофилия.
— Нельзя ли поподробнее. Это заболевание ведь еще называют “царской болезнью”.
— Да это заболевание было у царевича Алексея. В настоящее время гемофилия — огромная Российская проблема. Это врожденное наследственное заболевание передающееся женщинами. Болеют же только мужчины. Вызвана болезнь отсутствием “8-го фактора” — белка крови. В результате кровь не свертывается. Для гемофилика маленький ушиб оборачивается обширной гематомой, маленькая рана — постоянным кровотечением. Вырвать зуб практически невозможно.
Во всех странах есть заводы, изготавливающие из донорской крови лекарства, позволяющие лечить этих больных. Лишь в России нет ничего. Выпуск криопреципитата, препарата неочищенного с примесями белков хоть как-то решает эту проблему. Лекарство дорогое, но мы выдаем его больным бесплатно. В городе более 90 выявленных детей и взрослых страдающих этим заболеванием и, как сказала мама двоих мальчишек:”Люди верят в бога и ходят в церковь, а мы приходим в “Сангвис”.

 О других направлениях работы отдела маркетинга — в продолжении.

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис. Tags: , .

Выборы позади – Закон об образовании, образовательный стандарт и одаренные школьники Сангвис 1997г выставка Медицина 97

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: