А потом был Дельрус

12.05.2013 at 17:19 1 комментарий

Итак, 18 сентября 2000 года я рассталась с Сангвисом. Фактически – немного раньше, так как ушла в отпуск с последующим увольнением.
И через несколько дней начала работать в компании Дельрус.
2001g v DelruseСказать, что именно в этот момент я была очень нужна этой компании, было бы большим преувеличением. Конечно, меня взяли благодаря давнему знакомству и дружбе, огромному уважению к Юрию Соломоновичу.

Но не только!

В какие-то прежние годы Магадеев Ю.Б. поговаривал, что вот если бы у него специалисты были, можно было бы сделать типовую систему информатизации для службы крови и продавать ее – сделать хороший бизнес. Мы тогда посмеялись вместе, что второй такой команды не найти, а мы из Сангвиса никуда.

А в 2000году забот у Дельруса было много, бизнес тяжело восстанавливался после кризиса 1998 года, строили новое здание, перераспределяли функции управления (было очень много филиалов), да еще решали вопрос выбора программной системы для создания своей корпоративной информационной системы – долго решали.
Вообщем, именно в этот момент было не до системы для службы крови. Но в портфеле задумок эта задача по-прежнему была, и меня взяли – причем с большой радостью – именно для того, чтобы ее в будущем решать. А пока, отложив эту задачу на неопределенный срок, меня зачислили в отдел АСУ, сдали начальнику отдела АСУ и на некоторое время «забыли» там.

У начальника отдела АСУ, с замечательной фамилией Раскошный А.И., хотя он и знал в общих чертах кто я что я, представления о том, чем меня надо занять, не было. И вот он давал мне разные задания, я вроде ими занималась. Но было совсем не интересно. Не было цели, стратегического подхода, и соответственно особо значимого результата не было.

Платили мне там не много, но первое время я была довольно. Было довольно спокойно. Работы мало. Я дорвалась до интернета – была возможность и время на это. (Правда, в то время была оплата от трафика, и меня в трафике немного ограничили. Но не так уж сильно). Ко мне присоединилась В.В. Богданова, мы сидели в одной комнате, особо не скучали.   Bogdanova V.V. Delrus 2001
И первый год прошел в тишине и покое.

Потом мне все это нравиться перестало, я побеседовала с руководством о своих перспективах. Меня снова заверили, что вот-вот, очень скоро дойдет дело до создания системы для службы крови.
И продолжилась работа «с колес». То появилась информация, что в Казани сделали уже хорошую систему, будут скоро на рынок выходить. Меня срочно туда командировали – выяснять детали.
Потом я занималась поддержкой системы в аптеках Дельруса – пришлось разобраться.
Еще обучала пользователей Дельруса работе с Windows и MS Offic-ом. Но сначала пришлось самой покопаться.
Но все это было не интересно, мелко.

Но, тем не менее, я не суетилась, и на то были причины.
Во-первых, я никогда не искала работу, не писала резюме, не «продавала» себя, и решиться на это было не просто, тем более в 52 года. Возможно, если бы ситуация дошла до какого-то кризиса, я бы все же решилась, а просто так – нет.
Во-вторых, в это время была очень сложная домашняя ситуация – и моя мама, и свекровь были очень больны, требовали постоянного ухода. Мы с мужем были заняты мамами не только в свободное время, но и рабочее урывали оба довольно много. Дети были в это время не с нами, очень далеко, поэтому подменить нас, помочь было некому. Мы и к детям не могли ездить, виделись с ними только когда они приезжали к нам.
Поэтому все шло своим чередом, пока судьба не поменялась сама собой.

Рабочих фото не случилось, только праздники.

2001 kollegi po Delrusu

2001 v Delruse s starimi druziami

Реклама

Entry filed under: Мемуары.

Профессиональные стандарты в ИТ – хроника 2013г — май Мы без Сангвиса

1 комментарий Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: