Еще немного о BABOK® Guide v3 от вице-президента IIBA

22.05.2014 at 17:13 Оставьте комментарий

«BABOK Guide v3 и будущее профессии бизнес-аналитика» –статья Kevin Brennan, CBAP, IIBA Executive Vice President and Chief Business Analyst

babok3-knowledge-areas

Статья была опубликована в мае до выхода текста релиза третьей версии и являлась введением и призывом к бизнес-аналитикам принять участие в обсуждении.
Краткое описание того, что в 3 версии новое, полностью соответствует последовавшему затем пресс-релизу, а вот вступление раскрывает перед специалистами в бизнес-анализе широкие перспективы.

12 мая будет опубликовано ревью Guide to the Business Analysis Body of Knowledge® (BABOK®Guide) version 3. Это результат в действительности глобальных усилий 70-ти волонтеров — писателей и сотен специалистов из более чем 20 стран и 15 отраслей, принявших участие в экспертизе и рецензировании.

Важнейшая вещь – это то, что наша работа еще не завершена. В течение 60 дней, начиная с 12 мая не только члены IIBA, но все бизнес-аналитики по всему миру имеют возможность принять участие в окончательной доводке документа, представить свои предложения, чтобы сделать BABOK ® Guide 3 еще лучше.
Мы гарантируем, что каждый, кто найдет время изучить новое руководство TheBABOK® Guide и пришлет свои предложения, будет услышан – каждый комментарий будет изучен.

BABOK® Guide v3 будет стандартом консенсуса нашего сообщества, совместно созданный стандарт профессии бизнес-анализа, и нам нужна ваша помощь, чтобы убедиться, в том, что новый документ правильно позиционирует наше сообщество относительно вызовов будущего.

Наша цель создания нового руководства BABOK® Guide v3 – отразить в документе наступившую важную веху в эволюции бизнес-анализа и установить новый стандарт деятельности путем расширения видения бизнес-анализа и позиционирования бизнес-аналитика в качестве ключевого фактора стратегических изменений в организации, который содействует инновациям, организационным изменениям и развитию стратегии сотрудничества.

Через BABOK® Guide v3 IIBA выступает за важную роль бизнес-аналитиков в качестве лидеров, которые участвуют в достижении предприятием успеха через координацию изменений со стратегией, инновациями в бизнес-архитектуре, процессами и информационными технологиях.

В 2013г исследование консалтинговой компании Deloitte в части СИО показало, что умения в области бизнес-анализа востребованы больше, чем любые другие, и что организации ищут специалистов в области бизнес-анализа, которые будут координировать технологические проекты с бизнес-стратегией, обеспечат непрерывное улучшение процессов, будут генерировать инновационные решения.

Превращение бизнес-анализа из тактического в стратегический является важной частью нашей эволюции и как профессии, и нашего сообщества.

The BABOK® Guide v3 отражает расширение роли бизнес- аналитика и изменения в этой версии включают в себя:

  • введение в основную концептуальную модель бизнес-анализа (BACCM), модель шести понятий, которые имеют общее значение для всех бизнес-аналитиков и поможет им общаться в сфере бизнес-анализа, используя единую терминологию;
  • пять перспектив, расширяющих области деятельности для бизнес-аналитиков: Agile, BusinessIntelligence, информационные технологии, бизнес-архитектуры и управления бизнес-процессами;
  • переработанные (свежий взгляд на) техники и основные компетенции.
Реклама

Entry filed under: Бизнес/аналитик, Методы и технологии анализа, Обзоры, От наших англоязычных коллег, Термины. Tags: , , , , .

Что мы уже знаем о BABOK® Guide Version 3? Ит- бизнес аналитик – роль, популярность которой растет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: