Компания «Заказные ИнформСистемы (CustIS)»

19.04.2010 at 15:33 Оставьте комментарий

 Образована в 1996 году, Специализация: заказная проектная разработка сложных информационных систем, помощь в постановке бизнес-процессов, IT-консалтинг.

Миссия: Помочь там, где нет готовых решений.

Направления деятельности

  • Автоматизация торговых сетей
  • Коммунальный биллинг и социальная сфера
  • Корпоративные порталы и хранилища данных
  • Финансовые институты
  • Консультирование IT-проектов

Большинство аналитиков и разработчиков программных продуктов — выпускники Московского Физико-Технического Института, Московского Государственного Университета, Московского Инженерно-Физического Института, Финансовой Академии и других ведущих ВУЗов России,  специалисты имеют богатый опыт создания крупных информационных систем. Многие из них работают в одной команде более 15 лет. Руководят компанией ее учредители — ведущие специалисты в области создания и применения информационных технологий в различных сферах бизнеса. Генеральный директор — Рахтеенко Владимир Евгеньевич, технический директор, главный архитектор — Цепков Максим Александрович, замдиректора по информационным технологиям — Стас Фомин,  руководитель направления «Торговые сети»-  Михаил Заборов и др.

Сайт компании сделан с использованием  технологии Вики, есть  блог Команды , в котором выкладываются с 2007 года в том числе и доклады: видео и  презентации, а также различная информация, в том числе о вакансиях.

Так, 14/04/2010 выложено видео доклада на  конференции РИТ-2010 «Хранители: Свободные [веб]системы, спасающие разработчиков» Стас Фомин

В компании «Заказные ИнформСистемы» применяются самые передовые технологии разработки ПО.

За прошедшие годы число разработчиков в компании «Заказные ИнформСистемы» выросло с десятка до сотни. Вопросы организации эффективной коллективной разработки ПО были актуальными даже в те времена, когда все разработчики помещались в несколько комнат, а разработчики одного проекта, как правило, сидели за соседними столами.

Сейчас, когда в процесс разработки, кроме сотрудников компании активно вовлечены представители компаний-заказчиков и команды удаленной разработки, эти вопросы являются просто ключевыми. Поэтому,  постоянно уделяется время на изучение новейших и популярных (mainstream) инструментов и методологий в области разработки программного обеспечения.

Специалисты компании  при этом  не производят  «слепое» и бездумное копирование методологий, а стараются выявить и творчески адаптировать лучшее, для внедрения в корпоративный процесс разработки. Проанализированы и использованы различные методики экстремального программирования (XP, Scrum), и в целом,  подходы близки к так называемым гибким (Agile) методикам.

Идеологи компании считают обязательным, чтобы у разработчика не было:

  • необходимости отклоняться от производственного процесса, что обеспечивает максимальная простота используемой методологии и удобство используемых инструментов;
  • возможности (случайной или намеренной) сделать это, что обеспечивается полностью автоматизированными проверками.

При несоблюдении этих условий, обязательно будут нарушения, ведь первое, на чем будет «экономить» разработчик, под давлением объемов и сроков работ — это различная «бюрократия» систем учета и управления проектом, и «перестраховки» тестов.

Что касается инструментов, то есть максимальное стремление применять распространенные (mainstream) инструменты, доказавшие свою успешность. При этом, отдается приоритет open-source инструментам, т. к. кроме бесплатности использования и возможности легкой адаптации (если есть необходимость) к своим процессам разработки, они, как правило, при своей эволюции, быстро учитывают мнение сообщества разработчиков, и тем самым, происходит трансляция успешных практик работы с инструментом.

Впрочем, если в некоторых нишах есть платные инструменты, для которых нет аналогичных по эффективности и удобству аналогов — они, конечно, приобретаются, т. е. «религиозной нетерпимости» к платным инструментам  нет.

Среди  основных применяемых процессов разработки ПО и используемых в них инструментов:

управление изменениями (контроль изменений, контроль версий и т. п.) для всех разрабатываемых артефактов, т. е. не только для кодов программ, но и для документации, бинарных сборок и внешних библиотек

—   коммуникации для эффективной работы:

  • внутрипроектные (управление заданиями, обмен знаниями, регистрация ошибок);
  • компания-заказчик (управление требованиями, регистрация ошибок);
  • внутрикорпоративные (накопление базы знаний).

В компании успешно решаются все эти задачи, используя минимальное количество достаточно гибких и многофункциональных инструментов.

— документирование  используются  MediaWiki, а также   более мощные технологии, которые основаны на групповом редактировании сложных (составных) документов, составленных на языках разметки:

  • документация ведется с точностью и аккуратностью программного кода;
  • документация хранится под системой управлениями версиями в текстовом виде, в виде множества текстовых файлов, с использованием того или иного языка разметки.

Это дает возможность отделить форматирование документа от его содержания и обеспечить различные представления для одного и того же документа в различных форматах.

тестирование — выявление расхождений поведения ПО с поставленными требованиями (в частности, обнаружение «сбоев») — ключевой этап в производстве надежного и эффективного программного обеспечения, характеризуется большими затратами (20%-40% от затрат на проект). Поэтому автоматизация тестирования и максимальный «отлов» ошибок на ранних стадиях сильно снижают стоимость разработки, позволяя пустить «дополнительные» мощности на реализацию дополнительного функционала, или сократить сроки. В  процессе разработки компании максимально применяются наиболее автоматизируемые, «низкоуровневые» фазы тестирования — модульное (unit testing) и интеграционное (integration testing), реализуемое разработчиками, на этапе написания кода. Сами методологии написания юнит-тестов (unit tests), выбираются из общепринятых для данного языка или среды разработки (framework).

При создании программных продуктов специалисты Заказных ИнформСистем используют  инструментальные системы CustIS®, разработанные в компании, которые  позволяют решать задачи высокой степени сложности:

  • CustIS Universal
  • CustIS Accounting
  • CustIS Objects
  • CustIS Transaction
  • CustIS Libraries
Реклама

Entry filed under: Ссылки.

Лаборатория АСУ 1 Не работой единой 2 Что такое «Бизнес – анализ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: