Сангвис — ИТ Пеликан — 22 года в строю

09.12.2011 at 11:09 1 комментарий

Пеликан - фирменный знак СангвисаВидимо было бы правильнее, вернувшись после посещения Сангвиса вживую, поделиться именно этими свежими впечатлениями.
А я так обрадовалась новым материалам, что сразу в них и погрузилась. Но еще не поздно сказать, тем более что и говорить надо совсем не много.

1. Это, конечно, главное: не смотря на все перипетии организационных, технологических, кадровых и всяких других изменений, наш ПЕЛИКАН жив и работает. И ничего другое пока в Сангвисе не работает. По моим расчетам в декабре 2011 года ему исполняется 22 года.

Тоже красивая дата! За то, чтобы стать преемником Пеликана сейчас ведут «борьбу» две системы – тоже с птичьими именами – АИСТ и ФЛАМИНГО (будьте уверенны, это совсем не случайно). История создания обеих этих систем мне известна, как и почему они конкурируют в Сангвисе – в общем, тоже, но обо все этом – потом-потом.

2. Служба крови Свердловской области отметила в 2010г 80-летие. Начиналась она, конечно, в Екатеринбурге (тогда Свердловске), поэтому в Сангвисе это событие было отмечено специальными праздничными мероприятиями, в том числе был издан как сборник публикаций прошедшей юбилейной конференции (его можно найти в Интернете), так и просто юбилейная книжка – жанр ее определить не могу, очевидцы рассказывали, что был кинут клич: «Ребята, напишите, кто что может». А потом что ребята написали, так – без редактирования практически – опубликовали. А уже потом все, у кого была возможность – прочитали. Тираж не большой, владельцев этой книжки не много. Но я среди них. Еще раз большое спасибо Наташе Стафеевой. Поэтому через некоторое время я обязательно к этой книге обращусь и свое мнение по некоторым вопросам выскажу. Мне также удалось пообщаться с некоторыми участниками мероприятия, услышать и почувствовать их отношение к нему. Что важно: впервые с 2000 года (а это больше 10 лет) в стенах Сангвиса побывал Нижечик Ю.С.. Как он сам мне рассказал, он счел необходимым пообщаться с теми людьми, которые работали в коллективе при нем и работают еще сейчас. Знаю, со слов тех, кто слышал его выступление на торжественном ужине, он, как обычно, был в ударе и смог донести до людей свои мысли в связи с юбилеем службы крови.

В заключение этого короткого поста:
Какое-то время назад мои мемуары о Сангвисе немного «раздвоились» — с одной стороны я писала о нашей жизни (я уже неоднократно говорила, что эта работа была не просто временем и местом зарабатывания денег, а счастливой творческой интереснейшей жизнью), и в этой части последним был пост Сангвис Год 1996 Что еще было интересного , то есть по времени – это 1996 год.

С другой стороны, я подробно описывала – то, что сохранилось в основном в памяти и в виде публикаций (исходные постановки задач и руководства пользователей, которые могли бы помочь – не сохранились) – саму систему – то, что мы называли ИТ ПЕЛИКАН. В этой части последние посты это: Бизнес-анализ -Сангвис – ИТ Пеликан Готовая этикетка и Патент на технологию штрихового кодирования. Патент был получен в апреле 1997г, а сама технология была завершена разработкой значительно раньше – условно скажу — в начале 1995 года. Правда, потом, в связи в основном с технологическими изменениями, а также в связи с наращиванием возможностей самой ИТ технологии, многое менялось, но это можно отнести и ко всем остальным частям ИТ Пеликан.
Появившаяся возможность выложить документ середины 1996 года «Разработка и внедрение информационных технологий в ГМПО «САНГВИС», позволяет мне «слить» эти два потока мемуаров и вернуться к последовательному изложению материала (с теми зигзагами с точки зрения календарной последовательности событий, которые конечно возникают по разным причинам).
Итак, несколько последующих постов – текст этого документа. Он и тогда был для нас очень важным, а сейчас – просто высокоценная находка!

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис.

Сангвис – продолжение истории – 1996 год Проект 1996 «Разработка и внедрение ИТ в ГМПО «САНГВИС» часть 2

1 комментарий Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: