Сангвис 1998 Конгресс ISBT в Норвегии

17.06.2012 at 22:15 2 комментария

Прогулка по Осло Международный конгресс проходил недалеко от Осло с 27 июня по 2 июля. Это был своего рода юбилейный конгресс – 25-й.
С помощью Дельруса от службы крови России на конгресс выехала довольно большая команда. От Сангвиса были Нижечик Ю.С., Богданова В.В., Терских В.А. и Грин Н.М. У меня, как я уже рассказала, был устный доклад. Казалось бы, всего 8 минут…

Но как же это было непросто. Текст на английском пришлось выучить, чтобы ошибок не наделать. (Если я выступаю на русском, то никогда не только не учу тест, но и не пишу его – только план и основные тезисы). Вопросы были, правда, немного. Как обычно, для подстраховки в ответе на вопросы, в первом ряду сидел помощник — «знаток» английского. В этот раз это был Олег Вазилкин, но его помощь не понадобилась – я справилась сама.
Но все это было в середине конгресной недели. А сначала надо было добраться до Осло. Вся российская команда собралась в Москве, и они летели все вместе. И только мы с Магадеевым Ю.Б. летели из Хельсинки (после заседания комитета ISBT), да еще через Стокгольм. Причем рейс в Хельсинки задержался, и в Стокгольме мы на свой рейс опоздали немного. Но европейский сервис не подвел – нас ждали. И, увидев, как перевозят на рейс в Осло наш багаж, мы пустились бегом к уже закончившейся регистрации.

Прогулки по ОслоВ Осло я наконец-то воссоединилась с Нижечиком и Богдановой.Осло на набережной

 С Верой Васильевной мы жили в одном номере (надо было экономить деньги), но это нас ничуть не напрягало. У Богдановой в этот раз тоже был доклад, но стендовый: «Опыт разработки и внедрения системы качества в Городском центре крови «Сангвис».
Впечатлений от этого конгресса было много. В первую очередь — это и подготовка и представление наших докладов. У Богдановой это был первый опыт – надо сказать, удачный. К ней подходили, когда она представляла свой доклад, задавали вопросы, завязала контакты. Но волновалась сильно. А когда я выступала – первый раз с трибуны конгресса – волновались все. Нижечик потом сказал, что не помнит себя, чтобы так сильно волновался, и что рубаха была вся мокрая (в зале работал мощный кондиционер).
Так что в этот день мы, конечно, отметили наши достижения.

Осло после доклада

Во время конгресса для его участников был прием в городской мэрии.

Осло перед приемом в мэрии

Важным было общение во время конгресса с большим количеством коллег по российской службе крови. Делегацию, как и в 1996г в Японии, возглавлял Селиванов Е.В., и снова нас с ним захватил чей-то фотоаппарат.

Осло с Селивановым Е.В.

В этой поездке я познакомилась с человеком, о котором много слышала до того – большим ученым из Барнаула – Баркаганом З.С.

Баркаган З. С.

Много времени, по традиции, мы все вместе провели на выставке оборудования. В этот раз, особенно пристально изучали лабораторное оборудование – у нас в планах была большая модернизация лабораторной службы, в том числе вывод данных из лабораторных аппаратов сразу в Базу данных ИТ- Пеликан. (эти планы нам уже реализовать не удалось).

Особо остановлюсь на экскурсии в банк крови Осло. Она была интересная и нас экскурсантов – целая толпа. Осло в банке крови

Но когда дело дошло до посещения «чистой зоны» — там где кровь перерабатывают на компоненты – пустили совсем немного людей. Сангвис делегировал меня – нам было важно посмотреть своими глазами как в «западном мире» делается этикетировка: как собирается информация на технологическим процессе и формируются данные для этикетки. В банке крови Осло работали со штрихкодами Кодобар по технологии постепенного формирования этикетки с вклеиванием марок людьми. Наша Сангвисовская технология была гораздо более продвинутой, менее трудоемкой и обеспечивающей более высокую защиту от ошибок персонала. Выйдя из чистой зоны, я сказала – очень пафасно, но все запомнили надолго: «За державу НЕ обидно».

Мы встречались с представителями разных западных фирм.Осло переговоры

Осло морское путешествиеНа конгрессе, длящемся неделю, часть времени уделяется развлечениям, осмотру достопримечательностей (на банкет мы в этот раз не пошли, сэкономили). И нас, как и в Финляндии, возили по морю.

Было несколько прогулок, организованных для Российской делегации Дельрусом (в том числе прощальный обед в «морском» ресторане с деликатесами – дарами моря).

Осло Сангвис и Дельрус

И еще мы сами – на троих – успели немного посмотреть. В том числе, всемирноизвестные скульптуры- знаменитый Фрогнер-парк, парк скульптуры Густава Вигеланна.      Осло парк1      Осло парк2

Осло в парке скульптур      Осло еще в парке скульптур    

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис.

Сангвис 1998г заседание WP ISBT по автоматизации и обработке данных в Финляндии Июль 1998 года Образование 2012 – лето в разгаре

2 комментария Add your own

  • 1. businessanalyst2009  |  18.06.2012 в 15:01

    сразу не успела фотки дозагрузить, сейчас добавила, может еще парочку потом добавлю

  • 2. Евгения  |  18.06.2012 в 05:35

    Славная история! Есть что вспомнить, есть чем гордиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: