Сангвис 2000 год международный конгресс ISBT в Вене.

19.04.2013 at 18:21 1 комментарий

Финансовая ситуация в каждом следующем году была все хуже. В 2000г. уже не было и речи о том, чтобы профинансировать поездку хотя бы кого-нибудь из специалистов на международный конгресс.
В Вене фото нашеЗаявка уже была сделана, несколько докладов на 26 международный конгресс ISBT в Вене было принято как стендовые. Заседаний WPADP и ETAG ISBT в Вене не было запланировано, а вот на заседание редакционного комитета журнала «Трансфузиология сегодня» во время конгресса я приглашение от доктора Smit Sibinga получила.

И я решила попробовать пойти уже опробованным в 1999г путем – добыть денег для поездки вне Сангвиса.

Я обратилась к нашим партнерам – Дельрусу и компании ДатаКрат (у них мы покупали расходные материалы для печати этикеток и термотрансферные принтеры и запчасти к ним). Просто так бизнесмены с деньгами не расстаются, но в тот раз условия были приемлемые. Дельрус купил у нас какую-то программу (уже не помню точно какую – что-то связанное с работой с картотеками), а у Датакрата мы купили очередную партию этикеток (все равно пришлось бы покупать), причем по обычным ценам.

В результате насобиралось денег на один билет (выбирала я самый дешевый – летела через Ганновер, потом поездом) и на несколько дней проживания в недорогой гостинице. Обычно, поездка на конгресс требует еще и оплаты оргсбора, за счет которого финансируются материалы конгресса и прочие орграсходы. В этот раз оргсбор был для нас неподъемен, но зато была предоставлена возможность оплачивать все по отдельности. Поэтому мы сэкономили на материалах конгресса, были оплачены только день начала конгресса и тот день, когда представлялись наши доклады.

Докладов было несколько. Во-первых, проанализировав предшествующие материалы нашего участия в международных конгрессах, мы увидели, что про использование штриховых кодов и наши этикетки в режиме он-лайн, мы только в США на комиссии рассказывали в 1994 году. А к 2000году уже и опыт накопился, и патент был получен.

viena 2000 SHТак что доклад Application of barcodes as a method of the quality assuarance of blood components — Способ обеспечения качества компонентов крови с применением штриховых кодов – подвел итоги этой части нашей работы, получился неплохо (я его сделала в основном из фотографий) и обратил на себя внимание большого количества участников конгресса, работающих в сфере информатизации.

Вот одна из фотографий,  которая была сделана специально для этого доклада

Этикетировка

Viena 2000 EIS i SH

Кроме того, были постеры: Enterprise information system (EIS) at Sanguis Blood Bank – Корпоративная информационная система в Сангвисе, From the histori of city blood center “SANGUIS”“ – об истории центра крови «Сангвис».

poster Bogdanova

И еще один – «Стандарты качества на службе у трансфузиологии», подготовленный командой Богдановой В.В.

На следующий день рано утром, в отеле, где остановился доктор Smit Sibinga, прошло очередное заседание редакционного комитета журнала «Трансфузиология сегодня».

Viena 2000 TT 1

По этой поездке я, к сожалению, не подготовила отчет. Дело было в июле 2000 года, и когда я вернулась, было уже совсем не до отчетов.

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис. Tags: , .

Сангвис год 2000 статья Нижнчика Ю.С. в фармвестнике Сангвис 2000 год Заключение

1 комментарий Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: