Сангвис Год 1995 – юбилей 5 лет и еще немного

19.01.2011 at 14:26 2 комментария

После шумного семинара и интереснейших поездок в Питер и Авcтрию, лето прошло в подготовке к празднованию 5-летнего юбилея Сангвиса.
Юбилей пришелся на 30 августа 1995г (в этот день в 1990г было подписано решение Городского Совета о создании ГМПО «Сангвис», официально появилось это имя), и в этот день мы немного отметили «в узком кругу».

А главный день праздника случился  6 сентября. На юбилей гости пришли только городские и из области. Из дальних был только самый «ближний» -Осповат Я.М.

Но главным образом это был праздник коллектива. Торжественная часть была, но она была сведена к минимуму. Юрий Соломонович даже о серьезных вещах умел говорить не скучно и увлекательно, его слушали всегда затаив дыхание. А уж праздничный доклад он сделал таким, что интересно было всем. Но доклад этот был очень коротким. Было несколько официальных приветствий,

       

Но главным в этой части праздника (проходившей в актовом зале главного здания) были театрализованные выступления работников и детский концерт.

       
Но особенно здорово дети танцевали.

   Вторая часть праздника – это вечерний банкет в кафе Дворца молодежи (уж очень нам там во время семинара понравилось).

Аренская Н. П. и ее команда
На этот момент в организации работало около 400 человек. Конечно, всех одномоментно собрать было практически невозможно. В рабочее время (а многие отделы службы крови работали и вечером, и круглосуточно) закрыть Сангвис было нельзя. Значительная часть сотрудников работали в разных концах города, не все могли по семейным обстоятельствам пойти вечером в ресторан. Но мы старались все организовать так, чтобы праздник был для всех. Какие-то подарки получили все, а еще дополнительно были подарки для тех, кто не был в ресторане.
На банкет прибыли почетные гости. Начальник Горздравотдела Акулов С.А. с супругой (как же он боялся подписывать документы на создание Сангвиса, но сейчас, через 5 лет – море уважения и гордости за «свою городскую структуру»). Главный врач областной станции переливания крови – главный друг, в некоторых ситуациях – партнер и помощник, но иногда – завидующий успехам товарища – конкурент.

Следующим после юбилея событием была моя вторая поездка в Гурзуф. После такой запоминающейся конференции 1994 года, в мае 1995г большая часть ее участников отправились в Гурзуф снова (в том числе и Женя Демидова с кем-то еще из Бонума, и Володя Хомяков из Нарвы-родом из Свердловска, который в 1994г был душой и центром нашей компании). Но я весной поехать не смогла – у меня были Питер и Австрия. И я решила посетить осеннюю конференцию. Содержательно она тоже была довольно интересна, но, как я там поняла, «тусовки» весной и осенью были разные.
Но ничего не бывает зря. Именно в этой поездке мы договорились с Глариозовым Е. о проведении весной 1996г в рамках весенней «медицинской» конференции отдельной секции по службе крови.

Главным событием осени 1995г стал учебный семинар, который провел для сотрудников Сангвиса Смит Сибинга по вопросам качества. Это уже была не конференция, а серьезное обучающее мероприятие на несколько дней, мы к нему подготовились – перевели и напечатали материалы.
Все участники получили сертификаты – я тоже.
С этого семинара произошел существенный поворот в главном направлении развития Сангвиса. Был взят курс на серьезное и вдумчивое создание системы обеспечения качества.
И это не просто потому, что появилось кому и под чьим руководством заняться качеством.
А потому что именно за эти прошедшие 5 лет стратегический план развития, намеченный в 1990г, с учетом всех корректив, которые вносило время и ситуация, был не только выполнен, но и перевыполнен.
И вот теперь, на мой взгляд пришло время рассказать: что же мы там такого делали и сделали.
Поэтому тут я возьму паузу в рассказе о наших семинарах, гостях, участии в выставках и т.д., хотя этого всего еще было очень много – расскажу позже.

А следующие посты посвящу описанию содержательной части работы (Это конечно ИТ Пеликан, но не только – было и еще многое).

Реклама

Entry filed under: Мемуары Сангвис.

Краткий отчет о Заседании WPADP ISBT в Австрии июнь 1995г ИТ прогнозы на 2011год — обзор прессы

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Подписка на новости сайта

Подпишитесь на новости сайта (RSS)

RSS

Архивы

Рубрики

Главные книги аналитика

Современные методы описания функциональных требований к системам | Алистер Коберн
 Разработка требований к программному обеспечению |Карл И. Вигерс, Джой Битти

Требования для программного обеспечения: рекомендации по сбору и документированию |Илья Корнипаев
Анализ требований к автоматизированным информационным системам | Юрий Маглинец
Пользовательские истории. Гибкая разработка программного обеспечения |Майк Кон


%d такие блоггеры, как: